Секреты древесного угля
Как известно, древесный уголь относится к углеродной массе, в которую входит большое количество каменноугольных материалов. Древесный уголь человек изготавливал на протяжении многих тысячелетий, причем во многих ситуациях он становился основным источником энергии и тепла. Лучшие сорта древесного угля производятся из естественных растений, таких как:
- фруктовые деревья;
- дуб;
- клен.
Они дают лучшие по качеству сорта древесного угля. На сегодняшний день сферы использования древесного угля существенно расширена. Древесный уголь применяется:
- для качественной фильтрации органических составов бензина, хлора, пестицидов и различных ядовитых химикатов;
- в кулинарии — для топлива при приготовлении гамбургеров, стейков и других блюд, которые готовятся на открытом огне. При этом очень актуально применение угля в открытых кафе, так как порядка 30% выделяемой при сгорании температуры идет непосредственно на приготовление пищи, а остальные же 70% направляют на обогрев остального помещения. Именно передача как можно большего количества высокой температуры конкретному объекту, который надо нагреть делает применение древесного угля эффективным и целесообразным. Установить качество древесного угля можно разными способами и методами. Кстати, полезные свойства имеет не только непосредственно уголь, но даже и его производные, которые образуются после сжигания. Пепел от угля считается ценным минералом и стоит как глина, окись кварца или кварц, применяясь в сельском и лесном хозяйстве как удобрение.